Верхняя Гутара Нижнеудинского района увидит новый генератор электричества в 2021 году

Строительство генерирующего электроэнергию на основе возобновляемых источников энергии объекта и все монтажные и пусконаладочные работы в поселке Верхняя Гутара Нижнеудинского района завершатся в 2021 году. Стоимость работ оценивается в 145 млн руб., сообщает правительство Иркутской области. 

Открытый аукцион на реконструкцию систем электроснабжения населенных пунктов Тофаларии, в частности поселка Верхняя Гутара Нижнеудинского района, выиграло ООО «БайкалРемПутьМаш».

Работы будут вестись согласно подпрограммы по развитию энергетики в Иркутской области, также в ее рамках будет реконструирована и система электроснабжения Верхней Гутары. Ранее по этой подпрограмме в деревне Нерха Нижнеудинского района построили одну из крупнейших в России гибридную солнечно-дизельную электростанцию, стоимость работ превысила 77 млн руб.

Реализация проекта обеспечит надежным электроснабжением население и объекты соцсферы с привлечением возобновляемых источников энергии, сэкономит более 50% дизельного топлива, а также средства на его доставку.

Похожие статьи