Здание Нижнеудинской центральной районной больницы начнут строить в 2021 году

Здание Нижнеудинской центральной районной больницы начнут строить в 2021 году

Несколько важных социальных объектов планируют построить в 2021 году в Нижнеудинском районе. Об этом рассказал председатель комитета по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев. В следующем году стартует строительство нового здания Нижнеудинской центральной районной больницы, постоянной дамбы в селе Алыгджер в Тофаларии, там же начнут возводить социальные объекты и жильё. Будут достроены школа и модульная котельная.

«Территории, которые я представляю в областном парламенте, в частности, Нижнеудинский район, находятся на особом положении, что связано с ликвидацией последствий паводка в 2019 году. Важнейшие задачи — продолжение восстановления инфраструктуры, строительства социальных объектов, жилья, помощь малому бизнесу. Это то, чем мы занимаемся с 2019 — 2020 годов. Значительные средства требуются для создания гидротехнических сооружений для предотвращения таких чрезвычайных ситуаций в дальнейшем. Нужны дамбы, берегоукрепление, современная система мониторинга уровня воды в реках», — отметил Тимур Сагдеев.

Он сказал, что бюджет 2021 года будет довольно сложным. Сказываются многие факторы — как экономические, так и социальные. В таких условиях особенно важно планировать доходы и расходы, исходя из принципа максимальной эффективности и сбалансированности.

«Когда мы говорим о сбалансированности местных бюджетов, мы не должны забывать о том, что все жители Иркутской области имеют равные права. Бюджетная обеспеченность на душу населения по возможности должна быть равной, независимо от того, сколько собственных доходов собрало муниципальное образование. Братский район, часть территории которого входит в мой избирательный округ, должен получить в 2021 году самую большую сумму на выравнивание бюджетной обеспеченности из областного бюджета. Речь идет о 270,5 млн руб. Нижнеудинский район также получит значительную сумму на эти цели — 191,3 млн руб.», — сообщил парламентарий.

Районам также выделят средства на реализацию партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Народные инициативы». Муниципалитеты уже запланировали работы по благоустройству поселений.

Похожие статьи