Солнечную электростанцию построят в Тофаларии

Солнечную электростанцию построят в Тофаларии в рамках реконструкции системы электроснабжения деревни Нерха, сел Алыгджер и Верхняя Гутара.

Станцию планируют запустить в октябре 2021 года в Верхней Гутаре. Труднодоступные населенные пункты планируют снабжать энергией за счет генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии.

В соответствии с конкурсной документацией, перед строительством необходимо будет доставить все материалы для станции с «большой земли»: фотоэлектрические модули, оборудование для мониторинга и автоматики, инверторы, металл для основной конструкции, а также для заземления и молниеотводов, бетон для фундамента и прочее. В апреле 2020 года строители приступят к расчистке участка от леса, строительству станции и линий электропередачи до пользователей, в октябре — декабре подключат станцию к линиям.

Стоимость строительства составляет 149 млн руб., сообщает RosTender.info. Средства поступят из областного бюджета и бюджет администрации Нижнеудинского района в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019 — 2024 годы.

Похожие статьи