Огромная парковая зона появится в образовательном центре «Точка будущего»

Большой пейзажный парк с аллеями и площадками для учебы и отдыха детей на открытом воздухе появится в образовательном центре «Точка будущего». Он развернется во внутреннем дворе — композиционном центре комплекса, и вокруг учебного кластера. На этой территории появятся зеленые луга, рябиновая, березовая, липовая, дубовая рощи, а также клумбы непрерывного цветения. Многолетники разных видов будут цвести до холодов, сменяя друг друга. Рядом разместятся игровые развивающие зоны для детей разных возрастов и спортивные объекты, включая велодорожку. Зимой она станет лыжной трассой.

Площадь газонов превысит 12 га, здесь появится более 45 тыс. многолетних цветов, кустарников и деревьев: дубы, липы, клены, сосны, рябинник, лапчатка, бархат амурский, спирея японская. Деревья украсят большую территорию комплекса. У них разные кроны от раскидистых красных и желтых до округлых зеленых, поэтому станут ярким украшением с ранней весны и до поздней осени. Растения выращены в местных питомниках и адаптированы к условиям резко континентального климата, при надлежащем уходе благополучно перенесут морозы.

Как отмечают в образовательном центре, растения подбирали с учетом безопасности для детей, они без ядовитых ягод.

Одновременно с работами по озеленению территории ведется обустройство пешеходных дорожек, монтаж системы уличного освещения. В школьных корпусах продолжается чистовая отделка помещений, тестирование инженерных коммуникаций. Напомним, в начале 2020 года начнется стартовый этап обучения для чуть более 300 детей. Это примерно треть от проектной мощности «Точки будущего» (1024 ученика). Официальное открытие комплекса — 1 сентября 2020 года.

Похожие статьи