Административная команда «Точки будущего» переехала в новое здание на территории образовательного комплекса

Административная команда «Точки будущего» переехала в новое здание на территории образовательного комплекса

Административная команда образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске переехала в новое здание и приступила к обустройству рабочих мест для педагогов.

«Наша команда уже заняла отведенный ей для работы административный корпус. На очереди — переезд педагогов и воспитателей в корпуса детского сада, младшей и старшей школы», — рассказала директор образовательного комплекса Наталья Воробьева.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации на работу вышли только сотрудники администрации комплекса, им выделены отдельные кабинеты. Все совещания команды проходят в дистанционном режиме.

После отмены режима самоизоляции в регионе педагогам предстоит освоить интерактивные доски, опробовать оборудование естественно-научных лабораторий, расставить инвентарь в спортивных залах. Группы детского сада наполнят игрушками и развивающими пособиями.

Основу педагогического коллектива «Точки будущего» составили более 50 педагогов, все они прошли подготовку и разработали собственные рабочие программы, сценарии уроков и образовательных событий. Образовательный комплекс продолжает прием анкет от кандидатов на вакансии педагогов, воспитателей, психологов и тьюторов, технических специалистов и обслуживающего персонала.

tochka_budushchego_administrativnyy_korpus_1.jpg

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. Поэтапно к 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1022 ученика, среди них около 150 детей из приемных семей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион — в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс построен на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приемными детьми.

«Точка будущего» рассчитана на более чем тысячу учащихся, около 15% детей — ребята с ограниченными возможностями здоровья и из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

В комплексе создается новая для России система обучения. С 2018 года в Иркутской области проходила подготовка учителей. 600 педагогов закончили обучение и могут использовать новые знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию программы обучения, будут работать в новом центре.

Основная задача педагогов «Точки будущего» не только дать детям образование, но и научить ответственно распоряжаться своей жизнью, ставить цели и достигать их, решать жизненные задачи и планировать свою деятельность.

Похожие статьи