«Точка будущего» завершила прием заявлений на предстоящий учебный год

Образовательный комплекс «Точка будущего» завершил прием заявлений на обучение в 2020 — 2021 учебном году. Приемная кампания проходила в два этапа: осенью 2019 года и в мае текущего года. По ее итогам будут зачислены более 670 детей дошкольного и школьного возраста.

«В связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией в Иркутской области приглашать родителей для подписания документов начнем с 15 августа. С 20 июля в личных кабинетах на сайте комплекса появится форма для проверки и уточнения персональных данных. Там же будет размещена информация о порядке перевода учеников в наш образовательный комплекс, сроках заключения договора об образовании и образец самого договора», — рассказала директор образовательного комплекса «Точка будущего» Наталья Воробьева.

Написать заявление на отчисление и забрать личное дело с прежнего места учебы ребенка нужно только после получения уведомления о дате личной встречи родителя с административной командой «Точки будущего». Если в группах и классах появятся свободные места, они будут предложены детям из резервных списков.

Образовательный комплекс продолжает прием анкет от кандидатов на вакансии педагогов, воспитателей, психологов и тьюторов, технических специалистов и обслуживающего персонала.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. К 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1022 ученика, среди них около 150 детей из приемных семей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион — в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс построен на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приемными детьми.

«Точка будущего» рассчитана на более чем тысячу учащихся, около 15% детей — из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

В комплексе создается новая для России система обучения. С 2018 года в Иркутской области проходила подготовка учителей. 600 педагогов закончили обучение и могут использовать новые знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию программы обучения, будут работать в новом центре.

Основная задача педагогов «Точки будущего» не только дать детям образование, но и научить ответственно распоряжаться своей жизнью, ставить цели и достигать их, решать жизненные задачи и планировать свою деятельность.

Похожие статьи