Столовая «Точки будущего» будет готовить горячие обеды иркутским врачам

Столовая «Точки будущего» будет готовить горячие обеды иркутским врачам

ИА "Сибирские новости" - Волонтерскую акцию «Точка будущего - героям настоящего» запускает образовательный комплекс. Благотворительный фонд «Новый дом» по решению его учредителя Альберта Авдоляна окажет помощь иркутским докторам, борющимся с коронавирусом. Со 2 ноября столовая образовательного комплекса «Точка будущего» будет готовить горячие обеды и ужины и доставлять их в больницы.

Волонтёрство, как со стороны взрослых, так и учеников, является важным направлением деятельности «Точки будущего» — добровольчество, благотворительность стоят у истоков школы. Миссия фонда «Новый дом» — помочь детям-сиротам и детям других социально незащищенных категорий. При этом фонд не может остаться в стороне от большой волонтерской работы, идущей по всей стране в помощь медикам, которые, рискуя жизнью, помогают пациентам победить коронавирус и всей планете — справиться с пандемией.

В проекте примут участие и ученики образовательного комплекса. Они подарят врачам свои рисунки, напишут письма, чтобы поддержать их в это непростое время. Послания для медиков можно приносить на КПП школы и опускать в «куб добра» — специальный прозрачный ящик. Врачи получат творческие добрые приветы от детей вместе с обедами.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна, реализованный его благотворительным фондом «Новый дом». Обучение в комплексе бесплатное. В составе образовательного комплекса — детский сад, младшая и старшая школы, спортивно-медицинский, административный и хозяйственный центры, коттеджный посёлок для приемных семей.

Похожие статьи