«Точка будущего» с 12 мая начнет набор в группы детского сада

«Точка будущего» с 12 мая начнет набор в группы детского сада

Образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске с 12 мая начнет принимать заявления от родителей на зачисление в детский сад.

«В рамках первой приемной кампании в ноябре 2019 года мы уже приняли более 100 заявлений от родителей дошкольников. После завершения строительства комплекса у нас есть возможность провести дополнительный набор. Из заявлений, которые не попадут на свободные места, сформируем резерв и при появлении свободных мест будем предлагать родителям перевести ребенка в наш детский сад», – рассказала директор образовательного комплекса Наталья Воробьева.

Минимальный возраст для зачисления в детский сад – три года. Для подачи заявления о поступлении в «Точку будущего» родителям или законным представителям ребенка необходимо сначала заполнить анкету о заинтересованности на сайте комплекса, ввести информацию о детях.  В дни приема заявлений система зафиксирует дату и время отправки заявления. На электронную почту будет направлено уведомление с номером очереди.

tochka_budushchego_1.jpg

Даты дополнительного набора в начальную, основную и старшую школы будут объявлены позже. Информация о поступлении в образовательный комплекс появится на сайте в разделе «Прием».

С 12 мая образовательный комплекс также начнет прием анкет от кандидатов на вакансии в педагогическом коллективе и административно-хозяйственного персонала.

Уточнить даты приема по группам и подать заявление можно на сайте точкабудущего.рф.

Свои вопросы по приему родители могут направлять на адрес info@tbedu.ru, по вопросам работы сайта обращаться в службу техподдержки help@tbedu.ru.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. К 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1022 ученика, среди них около 150 детей из приемных семей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» – это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион – в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс построен на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приемными детьми.

«Точка будущего» рассчитана на более чем тысячу учащихся, около 15% детей – ребята с ограниченными возможностями здоровья и из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка – бесплатное.

В комплексе создается новая для России система обучения. С 2018 года в Иркутской области проходила подготовка учителей. 600 педагогов закончили обучение и могут использовать новые знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию программы обучения, будут работать в новом центре.

Основная задача педагогов «Точки будущего» не только дать детям образование, но и научить ответственно распоряжаться своей жизнью, ставить цели и достигать их, решать жизненные задачи и планировать свою деятельность.

Похожие статьи