Охлопковский «Халам-Бунду» отправится на «Смотрины» Юрия Полякова

Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова примет участие в Театральном фестивале по произведениям Юрия Полякова «Смотрины», который состоится с 1 по 13 ноября в Москве. Охлопковцы представят 4 ноября «Халам-Бунду, или Заложники любви» — история, как в сложное постперестроечное время вынуждены терпеть друг друга на одном пространстве люди разного материального достатка, образования, взглядов на жизнь.

В репертуаре иркутского театра этот спектакль по пьесе Юрия Полякова идет с 2014 года. Его поставил заслуженный артист России Геннадий Гущин. Автор комедии смог увидеть постановку в июне этого года, когда участвовал в литературных вечерах «Этим летом в Иркутске», был впечатлен актерской игрой и лично пригласил иркутскую драму стать участником фестиваля.

Фестиваль современной драматургии «Смотрины» направлен на поддержку традиционной отечественной драмы и представляет спектакли, поставленные по пьесам и прозе современных отечественных авторов, в том числе произведений современного российского писателя, поэта, драматурга, киносценариста и общественного деятеля Юрия Полякова. Фестиваль проходит во второй раз, первый смотр состоялся в 2015 году, на него приехали 12 театров из России, Армении, Венгрии и Казахстана.

Кроме иркутян, свои постановки, отражающие творчество писателя, представят МХАТ им. М. Горького, Московский академический театр сатиры, Рыбинский драматический театр, Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского, Самарский художественный театр, Театр Всеволода Шиловского, Театральная компания «Сюжет», Центральный академический театр Российской армии.

Похожие статьи