Заслуженный артист России Игорь Чирва скоропостижно скончался в Иркутске

Заслуженный артист России Игорь Чирва скоропостижно скончался в Иркутске

Заслуженный артист России, актер Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Игорь Чирва скоропостижно скончался 18 января в Иркутске. Он служил на охлопковской сцене 27 лет, воплотив десятки характерных и драматических, неординарных и запоминающихся образов в спектаклях по произведениям лучших образцов мировой драматургии.

Игорь Иванович Чирва родился 1 июня 1964 года, окончил Иркутское театральное училище, работал в Русском драматическом театре города Фрунзе. С 1994 года до последнего дня служил в Иркутской драме. Актёр обладал богатой комедийной природой. Среди его ролей - Освальд и Полоний в шекспировских трагедиях «Король Лир» и «Гамлет», Мечеткин в спектакле «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, Беранже Первый в постапокалиптической поэме Ионеско «Король умирает», Командор в розыгрыше Луиджи Лунари «Трое на качелях», Епиходов и Иван Петрович Войницкий в чеховских постановках «Сны Ермолая Лопахина» и «Дядя Ваня», Степан Харчевников в «Последнем сроке» В. Распутина, Подколесин в гоголевской «Женитьбе».

Прощание с Чирвой Игорем Ивановичем состоится 21 января (пятница), с 13:00 до 14:00, в ритуальном зале по адресу: Иркутск, бульвар Гагарина, 4.

Похожие статьи