Около 100 студентов примут на целевое обучение в ИРНИТУ от иркутского авиазавода

Около 100 студентов примут на целевое обучение в ИРНИТУ от иркутского авиазавода

Около 100 студентов на целевое обучение примут в ИРНИТУ от Иркутского авиазавода в этом году.

Больше всего мест для целевого обучения ИРНИТУ совместно с авиазаводом предоставят для самолето- и вертолетостроителей: учебную программу в течение 5,5 лет будут осваивать 37 будущих специалистов. Также в течение четырех лет по целевому направлению будут обучать 10 студентов в области информационных систем и технологий, двух машиностроителей, по пять мехатроников и робототехников и автоматизаторов технологических процессов и производств. Кроме того, обучение пройдут 35 абитуриентов, поступивших на направление конструкторско-технологическое обеспечения машиностроительных производств. Все студенты-целевики, кроме самолето- и вертолетостроителей, будут обучаться по программе бакалавриата.

Студенты, окончившие вуз по целевому направлению, обязаны отработать на направившем их предприятии не менее трех лет. ИРНИТУ будет принимать студентов-целевиков только при наличии договора, заключенного с предприятием, сообщает авиазавод.

Кроме того, Студентам ИРНИТУ гарантируется прохождение на ИАЗ всех видов практик, а после окончания университета - трудоустройство по профилю обучения.

Похожие статьи