Около 150 дополнительных коек для больных коронавирусом появится в Братске

Около 150 дополнительных коек для больных коронавирусом появится в Братске

В Братске появятся около 150 дополнительных коек для больных коронавирусом. Места организуют на базе больницы № 5, сообщает администрация города.

«Завтра состоится рабочее совещание с главврачами лечебных учреждений города, на котором будут решены все организационные вопросы, налажена маршрутизация пациентов. Эта мера уменьшит нагрузку на имеющиеся стационары, позволит нормализовать поступление пациентов и разгрузить амбулаторное звено», — пояснила начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Никитина.

Она также попросила мэра Братска Сергея Серебренникова выделить специальный транспорт для доставки больных на компьютерную томографию и другие необходимые процедуры. Градоначальник дал распоряжение решить этот вопрос в ближайшее время с привлечением спонсоров, а также предложил Т. Никитиной помощь в создании колл-центра для консультирования граждан. Предполагается, что в нем будут работать студенты Братского медицинского колледжа.

Напомним, по состоянию на утро 21 октября в Иркутской области подтверждено 22,369 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за сутки составил 183 новых диагноза. В больницах на сегодня находятся 2,915 тыс. человека, за сутки число госпитализированных сократилось на 14 пациентов. С начала пандемии от коронавируса умерло 330 человек, 11 из них за последние сутки. Еще 103 человека с подтвержденным COVID-19 скончались от иных заболеваний. За сутки врачи выписали 122 человека. Всего успешно завершили лечение 18,431 тыс. человека, что составляет чуть более 82% от общего числа выявленных больных.

Похожие статьи