Около 500 человек вышли на старт Лыжного марафона БАМ Russialoppet

В Иркутской области определили победителей и призеров Лыжного марафона БАМ Russialoppet

В Иркутской области определили победителей и призеров Лыжного марафона БАМ Russialoppet. Соревнования прошли 10 марта в Шелеховском районе. На старт трех дистанций, которые необходимо было преодолеть классическим стилем, вышло около 500 участников из различных регионов России. Иркутские спортсмены заняли весь пьедестал на двух дистанциях.

На 50-километровой марафонской дистанции в абсолютном зачете среди мужчин победил красноярский спортсмен Антон Шевченко с результатом 2:39:26. Второй результат показал иркутянин Евгений Иванченко (2:39:58). Третье место занял Владислав Малюк из Улан-Удэ (2:40:18).

Среди женщин в абсолютном зачете быстрее всех дистанцию в 50 километров преодолела Варвара Прохорова из подмосковного города Электроугли, ее результат — 3:10:34. Второй стала Анастасия Тришкина из Новосибирска (3:17:59). Третье место — у иркутской лыжницы Елены Кравченко (3:23:54).

На дистанции «Лайт-Марафон» в 36 километров среди мужчин и женщин лидировали участники из Иркутской области. Среди мужчин первое место занял Александр Ябуров (Братск), второе место досталось Роману Романову (Ангарск), третье место — у Владислава Матюшко (Иркутск). Среди женщин победила Татьяна Коронатова из Братска, второй стала Кристина Четверикова из Иркутска, замкнула тройку лидеров ангарчанка Екатерина Падюк.

На дистанции «Мини-марафон» в 22 километра среди мужчин лидировал Кирилл Сурков из Усолья-Сибирского, второе место занял иркутянин Андрей Семилет, третье место — у Марка Протасова из Черемхово. Среди женщин на дистанции в 22 километра первой стала ангарчанка Дарья Дуплянко, «серебро» завоевала иркутянка Анна Кузнецова, «бронза» — у ангарчанки Анастасии Серенко.

Каждого участника, прошедшего полную дистанцию 36 и 50 километров, ожидала уникальная медаль финишера. Специально для детей организаторы провели Марш Малышей длиной один километр.

Напомним, Лыжный марафон БАМ Russialoppet является первым этапом в зачете Кубка БАМ и Малого Кубка БАМ. Всего в зачет этих кубков идет три события. Следующие два — это БАМ Скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянке (18 августа) и гонка на горных велосипедах ВелоБАМ (8 сентября).

Организаторами марафона являются ЗАО «Стройкомплекс» и оргкомитет Марафонов БАМ при поддержке администрации Ангарского городского округа, министерства спорта Иркутской области и проекта трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Александра Карелина «Спорткоманда России». Официальный хештег — #ВСЕнаБАМ.

Похожие статьи