Вы здесь

Около 500 чиновников в Иркутской области за год привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

Около 500 чиновников в Иркутской области за год привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

Органы прокуратуры играют активную роль в процессе нормотворчества. Особенно эта работа стала актуальна в процессе интенсивного обновления федерального законодательства.

За прошедший год органами прокуратуры в Иркутской области было инициировано принятие свыше 4 тысяч региональных и муниципальных правовых актов. Более 2,5 тысяч приведены в соответствие с законодательством.

За нарушения в этой сфере 450 чиновников привлечены к дисциплинарной, 35 — к административной ответственности. Об этом на заседании расширенной коллегии прокуратуры Иркутской области заявил прокурор региона Александр Воронин.

Вместе с тем, он отметил, что не обеспечено поступление и, соответственно, изучение в прокуратуре всех проектов муниципальных правовых актов. Как следствие, значительное число нарушений выявлялось постфактум в уже принятых актах.

«Эффективное участие в муниципальном нормотворчестве подразумевает акцентирование надзора на изучении проектов нормативных правовых актов. Работа прокуроров с проектами документов должна стать обязательной стадией нормотворческого процесса для всех муниципалитетов», — подчеркнул А. Воронин.

Похожие статьи