Прокуратура помогла жительнице Ангарска вернуть незаконно списанные с её счета денежные средства

Прокуратура помогла жительнице Ангарска вернуть незаконно списанные с её счета денежные средства

Жительница Ангарска пожаловалась в прокуратуру на неправомерное списание банком с её счета денежных средств.

В сентябре прошлого года на счет заявительницы, открытый в Сибирском филиале ПАО «Промсвязьбанк», поступила ежемесячная плата на детей в возрасте от трех до семи лет за сентябрь 2020 года.

На основании постановления суда о взыскании с заявителя денежных средств со счета гражданки указанные денежные средства в размере около 12 тыс. руб. были списаны в пользу Агентства по взысканию долгов.

Между тем, законом предусмотрено, что взыскание не может быть обращено на пособия граждан, имеющих детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве). Таким образом, банк списал денежные средства с нарушением требований ФЗ «Об исполнительном производстве».

Прокуратура Ангарска внесла представление в адрес Управляющего Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк». Денежные средства возвращены заявительнице в полном объеме.

Похожие статьи