Около 500 детей и подростков, нарушивших режим самоизоляции, выявили в Иркутской области

В Иркутской области около 500 детей и подростков нарушили правила самоизоляции в течении десяти дней.

Сотрудники полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних привлекли к ответственности 407 родителей, допустивших нарушение самоизоляции своих детей. Еще 84 подростка в возрасте от 16 до 18 лет будут сами привлечены к ответственности по ст. 20.6.1 «Нарушение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. По данной статье подростки старше 16 лет несут ответственность самостоятельно. За тех, кто младше, отвечают родители или опекуны.

Наибольшее число правонарушений установлено в Братске — 121, Иркутске — 87, Усть-Илимске — 69 и Ангарске — 28.

Проверки соблюдения режима самоизоляции в Приангарье идут ежедневно. Под контролем находятся и объекты бизнеса, которые также обязаны сейчас соблюдать особые правила.
Сотрудники администрации Иркутска за прошедшие сутки проверили более 2 тыс. торговых точек и организаций, оказывающих услуги населению. Нарушения правил выявили в 69 случаях. В основном они касаются санитарных норм: в магазинах, торговых центрах часто бывает нарушена социальная дистанция в очередях в кассы.

Из проверенных 1212 организаций, чья деятельность разрешена, нарушения нашли у 54 предпринимателей. Также было проверено 965 организаций, которые работать не имели права, однако 54 из них продолжали свою деятельность.

Похожие статьи