Игорь Кобзев: Если ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, с 12 мая начнем смягчать ограничения

От соблюдения режима самоизоляции будут зависеть сроки возврата к нормальной жизни. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В Приангарье на утро 29 апреля зарегистрировано 114 заболевших, госпитализировано 72 человека, из них 19 из обсерваторов, выздоровело 37 пациентов, умерло четверо.

Накануне на совещании в режиме видеоконференции с главами регионов и руководителями федеральных министерств Президент России Владимир Путин озвучил решение о продлении мер повышенной готовности и самоизоляции до 11 мая.

«С 12 числа, если ситуация стабилизируется и эпидемия пойдет на спад, мы начнем смягчать ограничения, — сказал Игорь Кобзев. —- От того, как в майские праздники мы будем соблюдать режим самоизоляции, зависит, насколько быстро вернемся к нормальной жизни».

По словам главы региона, в социальных сетях появились сообщения об открытии торгово-развлекательных центров — «Сильвермолла», «Карамели», «Юбилейного» и других.

«Подчеркиваю: все центры должны быть закрыты до 11 мая включительно! Соответствующие ведомства должны ежедневно проводить проверки и штрафовать нарушителей», — сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев также сообщил, что до 5 мая Роспотребнадзор разработает общие рекомендации по выходу из режима ограничений, и поручил региональному управлению подготовить аналогичный план действий с учетом особенностей Иркутской области.

Также глава региона поручил председателю правительства области Константину Зайцеву начать работу над планом масштабных действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Похожие статьи