В Иркутске полностью закрытыми остаются около 40 крупных торговых центров

В Иркутске в период майских праздников продолжаются контрольные рейды по торговым центрам. Их проводят сотрудники администрации города совместно с представителями правоохранительных органов, ГУ МЧС России по Иркутской области. Ежедневно проверяют более 80 торговых центров во всех округах города.

На сегодня в Иркутске полностью закрыты 25 крупных торговых центров в Правобережном округе, три – в Октябрьском, семь - в Свердловском, три – в Ленинском. Например, приостановлена деятельность МФЦ «Новый», ТРК «Модный квартал». В таких торговых центрах как «Фортуна Гранд», «Лермонтов», «СильверМолл», «Первомайский», «Линия», «Глазковский» для посещения открыты только аптеки и продуктовые павильоны.

Накануне в ходе рейдов было выявлено более 25 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Отсутствует специальная разметка для соблюдения дистанции между покупателями, а также маски и перчатки у персонала. Всем нарушителям выдаются уведомления, информация передается в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Напомним, на территории Иркутской области с 1 по 11 мая разрешена только деятельность магазинов с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптек.

Похожие статьи