Около половины педагогов Иркутска привились от COVID-19

Около половины педагогов Иркутска привились от COVID-19

В Иркутске продолжают работать пункты вакцинации в школьных медкабинетах. За две недели от коронавирусной инфекции в них привились более 500 педагогических работников. Всего в городе уже привито около 50% учителей школ.

Один из пунктов, организованный на базе школы № 14, посетил мэр областного центра Руслан Болотов.

«Наша задача - максимально обезопасить педагогов перед началом учебного процесса. Мы видим, что учителя и воспитатели детских садов активно ставят прививки. Я пообщался с сотрудниками пункта вакцинации и хочу отметить высокий уровень подготовки наших медиков. Они знают ответы на все вопросы, грамотно консультируют и внимательно проверяют состояние здоровья перед прививкой. Это дает уверенность, что мы все делаем правильно, - отметил глава города. - Мы рассчитываем на понимание значимости вакцинации со стороны педагогов нашего города. Только общими усилиями мы сможем перейти на новый уровень борьбы с коронавирусом».

Напомним, в июле пункты вакцинации открылись в двух школах: № 14 и № 19. За организацию их работы отвечают Иркутская медсанчасть № 2 и городская поликлиника № 17. С 9 августа начал работать пункт вакцинации на базе школы № 7 в микрорайоне Ново-Ленино. Также работают мобильные бригады медсанчасти ИАПО и поликлиники городской больницы № 6 для вакцинации на рабочих местах сотрудников школ и детских садов, расположенных в Иркутске-II и Свердловском округе.

В Иркутске сформирован необходимый запас вакцины для всех желающих. Вакцинация является добровольной, проходит по предварительной записи. Прививочные кабинеты работают в будни с 9 до 14 часов.

Похожие статьи