Вы здесь

ОНФ провел акцию "Посади дерево"

ОНФ провел акцию "Посади дерево"

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в экологической акции «Посади дерево», организованной Общероссийским народным фронтом (ОНФ). В рамках Всероссийского дня посадки леса активисты провели масштабное мероприятие по высадке деревьев в Иркутской области на территориях, пострадавшихот лесных пожаров.

"Искренне рад, что иркутяне с энтузиазмом откликнулись и присоединились к этой акции, как это сделал наш президент Владимир Путин, – отметил Д. Бердников. – Это возможность для каждого из нас сделать свой личный вклад в улучшение экологии нашего региона".

В акции приняли участие более 1000 человек. Активисты высадили порядка 80 тыс. сеянцев сосны на участке в несколько гектаров.  В том числе были высажены сеянцы, купленные за личный счет президента России, лидера Общероссийского народного фронта В. Путина.

Напомним, посадки деревьев осуществляются за счет средств граждан через специальный сервис. Желающие могут выбрать на карте участок, количество деревьев и оплатить посадку с помощью пластиковой карты или электронных платежных систем. После этого заказ поступает профессиональному лесничему. На полученные средства лесничие готовят почву, приобретают саженцы и при участии добровольцев производят посадки, после чего ухаживают за нововысаженным лесом в течение 5 лет. Традиционно президент России Владимир Путин высаживает деревья в рамках этого проекта.

Похожие статьи