ОНФ проверит дворы Иркутска на наличие парковок для маломобильных граждан

Активисты ОНФ намерены провести мониторинг дворовых территорий Иркутска на наличие парковок для маломобильных граждан.Сейчас активисты добиваются выделения парковочного места во дворе дома № 214/2 на улице Баумана. Здесь проживает инвалид-первой группы. За своим 29-летним сыном-колясочником ухаживает мать. Ирине порой негде парковать машину, и ей приходится останавливаться посередине двора, включать аварийную сигнализацию и транспортировать сына из машины.

Ранее, после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта к властям Иркутска, в подъезде дома на улице Баумана 214/2 был установлен пандус, а перед подъездом смонтирован бетонный спуск для беспрепятственного перемещения людей с инвалидностью. В марте с просьбой создать доступные условия для колясочников вблизи этого дома к общественникам обратился Никита Колесник.

dostupnaya_sreda_pandus_1.jpeg

Активисты регионального отделения ОНФ направили запрос в администрацию города. После чего управляющая компания выполнила монтаж пандуса и установила бетонный спуск с тротуара на придомовой территории. Работы завершились в июле.

dostupnaya_sreda_pandus_2.jpeg

«Последние годы мы видим, как активно меняется городская среда, но программа благоустройства не всегда доходит адресно до каждого жителя. Как, например, в данном случае. Существует проблема отсутствия единой информации о том, где живут люди с ограниченными возможностями», — отметила глава регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Похожие статьи