Оперативные группы спасателей патрулируют опасные участки федеральных трасс из-за сильных морозов

Оперативные группы спасателей патрулируют опасные участки федеральных трасс из-за сильных морозов

В Иркутской области на трассах федерального значения организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов. Это связано с понижением среднесуточных температур, ухудшением погодных условий с возникновением гололедных явлений, частыми снегопадами и метелями.

Всего в регионе насчитывается 23 опасных дорожных участка.Из них на трассе Р-255 «Сибирь» — 14 участков в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Заларинском, Аларском, Черемховском, Усольском, Ангарском, Иркутском районах; Р-258 «Байкал» — три участка (Иркутский, Шелеховский, Слюдянский); А-331 «Вилюй» — шесть участков в Тулунскои и Братском районах.

В настоящий момент автомобильные дороги федерального и регионального значения находятся в проезжем состоянии. Контроль за состоянием дорожного движения осуществляется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения.

«При поступлении информации об ограничении движения из-за неблагоприятной погоды или дорожно-транспортного происшествия в район направляются оперативные группы. Одна из задач — оказание помощи на месте, а также доставка в случае необходимости водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева до стабилизации обстановки на дороге», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

Оперативной дежурной сменой Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта с помощью КВ-радиотрансляции в радиусе 200 километров, в том числе дублирующими станциями, находящимися в городах Братск, Черемхово, Ангарск. До водителей доводится прогноз метеоусловий и обстановка на автодорогах.

На территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки горюче-смазочными материалами, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси для посыпки дорог при гололеде. В готовности — мобильный пункт обогрева Главного управления.

Подробную информацию по местам расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления кризисными ситуациями по телефону 8 (395 2) 3-99999. В случае если участникам дорожного движения потребуется помощь, необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Похожие статьи