Опоры освещения на Трактовой в Иркутске установят по разделительной полосе

Опоры освещения на Трактовой в Иркутске установят по разделительной полосе

Опоры освещения на улице Трактовая в Иркутске установят по разделительной полосе. Основные работы планируют завершить до 15 октября текущего года, освещение смонтировать -- к 1 ноября.

Напомним, особенностью данного объекта станет выделенная полоса для общественного транспорта в оба направления. Такая практика будет применена в Иркутске впервые.

«Как показывает опыт других городов, она помогает бороться с заторами на дорогах, повышает комфорт пассажиров. Кроме того, наличие таких специальных полос является одним из условий для участия в федеральных программах для получения финансирования на обновление общественного транспорта. Поэтому подробную практику намерены внедрять и дальше», -- пояснил мэр города Руслан Болотов.

Участок выделенки от улицы Главная Кировская до остановки «Узловая» составит 3,2 км, здесь же появятся велодорожки и тротуары. Также посадят деревья, сделают водосбросные сооружения с проезжей части, дождеприемные колодцы.

На Трактовой уже проведено фрезерование дорожного покрытия, сделан выравнивающий слой проезжей части, демонтированы бортовые камни и тротуары, металлическое барьерное ограждение. Ведется установка дорожного бортового камня, устройство водоотводных лотков.

Работы идут круглосуточно по двухсменному графику. В дневное время обустраивают лотки и бордюры, асфальтобетонные работы проводят в ночное время. Для
безопасного и беспрепятственного объезда в этом году сделали ямочный ремонт на улице Олега Кошевого, съезда с Иннокентьевского моста. В прошлом году отремонтировали улицы Главную Кировскую и Полярную.

Похожие статьи