Организатор нелегальной лесорубки предстанет перед судом

Предполагаемый организатор группы «черных» лесорубов, которые причинили ущерб лесному фонду Иркутской области на 8 млн руб., предстанет перед судом.

Уголовные дела возбуждены в отношении 16 жителей Боханского района. На их счету 13 незаконных рубок, суммарный объем которых составил свыше 650 куб. м. Материалы уголовного дела (ч. 3 ст. 260 и ст. 191.1 УК РФ) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

Лидер группы, а также трое ее активных участников были помещены под домашний арест в январе. Тогда сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД выявили и пресекли крупный канал криминального оборота древесины, начиная от ее заготовки до транспортировки, переработки и реализации на теневом рынке.

Проведен ряд обысков в жилищах фигурантов, местах переработки и отгрузки древесины. Изъято шесть единиц автотранспорта, в том числе лесозаготовительной техники, а также незаконно заготовленная древесина, документы и другие вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Похожие статьи