Четверых нелегальных лесозаготовителей задержали в Осинском лесничестве

Всего с начала года в Иркутской области зафиксировано 743 факта незаконной рубки лесных насаждений объемом 153,7 тыс. куб. м

Сотрудники минлеса совместно с полицейскими обнаружили в Бурят-Янгутском участковом лесничестве место незаконной заготовки древесины. Во время оформления лесонарушения на место прибыли местные жители, которые и занимались незаконной вырубкой. Подозреваемые были задержаны. Также на месте были обнаружены три колесных трактора и бензопилы.

Лесные инспекторы провели перечет свежеспиленных пней и древесины породы лиственница и сосна, составили четыре протокола о лесонарушении. Общая сумма ущерба от действий нелегальных лесозаготовителей составила 298,637 тыс. руб. Все материалы переданы в органы полиции для проведения проверки и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Всего с начала года в Иркутской области зафиксировано 743 факта незаконной рубки лесных насаждений объемом 153,7 тыс. куб. м. По 668 фактам материалы направлены в правоохранительные органы. 203 человека были привлечены к уголовной ответственности. В 55 случаях лесными инспекторами был составлен протокол об административном правонарушении, штрафы по которым составили 179 тыс. руб. За аналогичный период прошлого года было выявлена 981 незаконная рубка объемом 350,8 тыс. куб. м.

Похожие статьи