Организатора ОПГ «черных лесорубов» в Иркутской области приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Организатора ОПГ «черных лесорубов» в Иркутской области приговорили к 13 годам колонии строгого режима

Иркутский районный суд вынес обвинительный приговор членам преступного сообщества, занимавшимся нелегальной заготовкой древесины. В состав ОПГ входили семь человек в возрасте от 38 до 40 лет. Четверо из них местные жители, еще трое — иностранцы.

Суд учел мнение государственного обвинителя, и назначил 38-летнему организатору преступного сообщества наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также 500 тыс. руб. штрафа. Остальные участники ОПГ получили от трех до семи лет лишения свободы.

Преступное сообщество было одной из самых крупных преступных группировок, занимающихся нелегальной заготовкой древесины в Иркутской области. Ущерб от их незаконной деятельности превысил 17 млн руб.

В зависимости от роли и степени участия каждого, они признаны виновными в создании преступного сообщества и участии в нем — ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ, незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере — ч. 3 ст. 260 УК РФ, незаконном приобретении, ношении и хранении оружия — ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Уголовное дело расследовали сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи