Организованную группу наркодилеров выявили в Братске

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых изъяты банковские карты, телефоны и более 130 свертков с веществом

В Братске в ходе расследования уголовного дела о сбыте наркотиков следователи выявили признаки организованной группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Подозреваемые в незаконных операциях с наркотическими средствами были задержаны в августе прошлого года. Тогда при реализации оперативных мероприятий было установлено, что предполагаемые преступники сбывают на территории Правобережного района Братска зелье, сообщая клиентам о местах закладок по телефону. В одном из таких тайников был обнаружен сверток с веществом, по результатам экспертизы оказавшимся героином.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых изъяты банковские карты, телефоны и более 130 свертков с веществом, наркотическое происхождение которого подтверждено при исследование в экспертно-криминалистической лаборатории.

Первоначально было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в значительном размере). Однако в ходе его дальнейшего расследования выявлены признаки организации группы с четким распределением ролей. Фигурантка, заинтересовавшая получением преступных доходов еще двоих жителей города, своей роли в наркоторговле не отрицает. Это нигде не работающая молодая женщина, имеющая на иждивении двоих малолетних детей. Ее помощники, супруги средних лет, на момент выявления их незаконной деятельности работали. Мужчина — в службе такси, а его жена — в детском учреждении.

В настоящее время дело переквалифицировано на более тяжкий состав. Это ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный организованной группой). Его расследование находится на стадии завершения. Для принятия объективного решения следствием дополнительно назначен ряд экспертиз. После их проведения и вынесения обвинительного заключения, уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. По вменяемой его фигурантам статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Похожие статьи