Группе, обвиняемой в сбыте героина, вынесли обвинительный приговор

Организатору бизнеса назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима

В Усолье-Сибирском суд вынес обвинительный приговор трем мужчинам, которые сбывали наркотики на территории города и района.

Задержанию группы подозреваемых в сбыте героина предшествовала скрупулёзная работа сыщиков. Предварительно сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что трое граждан, используя средства телефонной связи, автомобили, сбывают наркотики по предварительной договоренности с потенциальными потребителями в разных районах города.

 

Правоохранители установили схему незаконного сбыта героина, согласно которой у каждого участника организованной группы была своя роль. По информации оперативников, в состав группы входили трое жителей Усолья. Мужчины в возрасте от 22 до 32 лет, старший из них ранее уже судим за сбыт наркотиков.

 

Тщательно соблюдая меры конспирации, молодые люди занимались реализацией героина, доставляя его на автомобилях своим потенциальным клиентам. Продажа велась на регулярной основе. Поставщиком запрещенных средств стала 49-летняя ангарчанка.

 

В конце мая 2017 года оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Усольский» совместно с бойцами спецназа полиции задержали подозреваемых на съемной квартире в Привокзальном районе города.

 

В ходе задержания полицейские обнаружили и изъяли партию наркотических средств, расфасованных по пакетам и готовых для реализации. Проведенная экспертиза подтвердила, что это героин. Также обнаружены и изъяты более 200 тыс. руб., добытые незаконным путем, банковские и сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства противоправной деятельности предполагаемых наркодельцов.

 

Накануне Усольский городской суд признал мужчин виновными. Организатору бизнеса назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Двум другим — по 10 с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

49-летняя жительница Ангарска, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело, в ближайшее время предстанет перед судом.

Похожие статьи