Оргкомитет форума «Байкал» приступил к формированию программы мероприятия

Оргкомитет форума «Байкал» приступил к формированию программы мероприятия

Темой Международного молодежного форума «Байкал» в этом году станет «Человеческий капитал молодежи как ресурс развития территории». Форум пройдет по десяти направлениям: «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Политика», «Молодежное предпринимательство», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Карьера», «Патриотика», «Медиа», «Цифровой Байкал».

Как сообщил директор образовательной программы форума, руководитель «Центра социальных и информационных услуг для молодежи» Петр Трескин, сейчас организационный комитет форума «Байкал» формирует программу форума, проводит переговоры с потенциальными экспертами. Возглавляет оргкомитет министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

Участники форума прослушают курс лекций от приглашенных экспертов, примут участие в мастер-классах и деловых играх, проектных сессиях и тренингах, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Главным результатом работы форума станут 25 социально-экономических проектов, направленных на развитие региона.

Регистрация участников форума начнется в конце марта — начале апреля на площадке автоматизированной информационной системы «Молодежь России», прием заявок завершится в середине мая. При регистрации участники должны будут представить свою проектную идею, а руководители направлений сформулируют для каждого потенциального участника форума индивидуальное задание. С середины мая до 7 июня руководители направлений отберут тех, кто лучше всех справился с заданиями, они будут приглашены на форум. Сам форум пройдет с 29 июня по 6 июля в Ольхонском районе. Всего в нем примут участие 550 молодых людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи