Особо опасные рецидивисты осуждены в Братске за попытку сбыта 1,5 кг героина

Неоднократно судимые 60-летний житель Кемерова и 54-летний житель Железногорска-Илимского осуждены за попытку незаконного сбыта особо крупной партии наркотиков (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Падунский районный суд Братска приговорил каждого из подсудимых к 12-ти годам лишения свободы.

Преступление выявили, пресекли и расследовали сотрудники УФСБ России по Иркутской области при содействии ГУ МВД России по Иркутской области, СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, Иркутской таможни. Кемеровчанин по договорённости с соучастником преступления привёз в Братск купленную в Москве особо крупную партию героина — 1503,281 грамма. Железногорец должен был организовать незаконную продажу партии на территории Иркутской области. Соучастников задержали в Братске 9 мая 2019 года по дороге к месту встречи у памятника И.И. Наймушина.

Чтобы найти наркотик в салоне автомобиля были привлечены кинолог со служебной собакой Иркутской таможни. Всю партию наркотических средств обнаружили под обивкой заднего дивана.

В судебном заседании обвиняемые признали свою вину. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области, к моменту совершения очередного преступления соучастники несколько лет находились на свободе после отбытия предыдущих сроков наказания в местах лишения свободы. В биографии каждого из осуждённых уже было по две судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным распространением наркотических средств. Поэтому при подготовке приговора суд руководствовался определением «особо опасный рецидив».

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении, вы можете конфиденциально сообщить ее в УФСБ России по Иркутской области по телефону в Иркутске — 210-404.

Похожие статьи