Остановку «Центральный рынок» в Иркутске перенесут

В Иркутске с 26 октября перенесут остановку «Центральный рынок» для маршрутов, направляющихся в сторону улицы Карла Либкнехта. Об этом сообщил начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета городского обустройства Николай Лановенко. Это связано с обустройством нового остановочного пункта, который расположен по адресу: улица Чехова, д. 22/1.

Муниципальный и коммерческий транспорт №№ 15, 27, 32, 64, 66, 67, 84 по улице Дзержинского будет высаживать пассажиров на новом остановочном пункте, там же будут останавливаться маршруты №№ 3, 20, 42, 43, 80, 81, 87 и 92.

«Обустройство остановки на Чехова уже практически завершено: там установлен павильон, сделано благоустройство прилегающей территории. В ближайшее время поставят скамейки и урны, — отметил Николай Лановенко. — В рамках комплексного ремонта дорог в Иркутске ежегодно обустраиваются остановочные пункты, ведется замена павильонов и навесов. В этом году запланировано отремонтировать 45 остановок до конца октября.

По мере реконструкции улиц остановочные пункты приводятся в соответствие с новыми нормативными требованиями. Напомним, в этом году перенесены остановочные пункты «Сквер им. Кирова» и «Музыкальный театр». На участках, где эти остановки располагались ранее, значительно возрос транспортный и пассажирский трафик, увеличилось количество проходящего через них маршрутов общественного транспорта.

Похожие статьи