Осужденные из Иркутской области приняли участие в Дельфийском чемпионате

Осужденные из Иркутской области приняли участие в Дельфийском чемпионате

Осужденные из Иркутской области приняли участие в Дельфийском чемпионате. Лучшие работы были распределены по десяти номинациям.

Участники из ИК-3 (Иркутск) стали победителями второго этапа чемпионата сразу в пяти номинациях: ансамблевое народное исполнение, фотография, живопись, художественные ремесла и народные инструменты.

Работы осужденных женщин, отбывающих наказание в ИК-11 (Бозой Эхирит-Булагатского района), признаны лучшими в парикмахерском искусстве и художественном чтении. Осужденные женщины из ИК-40 (Бозой) опередили конкурентов из других учреждений в сольном народном пении.

В эстрадном пении лучшим стал осужденный, отбывающий наказание в ИК-19 (Маркова Иркутского района). Воспитанники Ангарской ВК поставили театральную постановку по пьесе Алексея Житковского «Посадить дерево».

В Иркутской области чемпионат прошел в два этапа. Первый этап проходил в исправительных учреждениях. Осужденные проявили свои таланты в различных номинациях: театр, художественное чтение, рисунок, живопись, эстрадное пение, сольное народное пение, ансамблевое народное исполнение, тележурналистика, фотография, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, дизайн одежды, художественные ремесла и народные инструменты.

Во втором этапе конкурсное жюри в ГУФСИН Иркутской области определило победителей, которые будут представлять регион в финале Дельфийского чемпионата среди осужденных в Санкт-Петербургском университете ФСИН России.

Материалы участников-победителей уже направлены в вуз для участия в третьем этапе.

Похожие статьи