Осужденные в ангарской колонии напали на сотрудника

Осужденные в ангарской колонии напали на сотрудника

Осужденные в колонии №2 Ангарска напали на сотрудника 3 сентября. Днём в отдел безопасности поступила информация, что один из осужденных находится за разрешенными пределами. Младший инспектор незамедлительно проследовал к указанному месту и задержал нарушителя правил внутреннего распорядка. На крики нарушителя прибежали еще четверо осужденных, которые стали толкать сотрудника и хватать его за руки, нанесли ушибы. После этого указанные осужденные скрылись с места происшествия на территории жилой зоны исправительного учреждения, где в последующем были установлены и задержаны.

Как выяснилось, двое осужденных ИК-2 пытались сделать проход в ограждении между жилой зоной колонии и участком, где располагается больница для осужденных.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 321 УК РФ). Следователями СК установлены все причастные лица. Проводятся необходимые действия. Расследование продолжается.

Ангарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организована проверка по установлению причин и условий, способствующих применению осужденными насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

В ГУФСИН по Иркутской области прокомментировали, что учреждение работает в штатном режиме. Жизни и здоровью сотрудника ничто не угрожает. За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным, пытавшимся нарушить границу изолированного участка жилой зоны, применены меры взыскания. Они помещены в следственный изолятор.

Похожие статьи