В ГУФСИН России по Иркутской области возбуждены новые уголовные дела

В ГУФСИН России по Иркутской области возбуждены новые уголовные дела

Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Якунин прибыл в Иркутск для координации работы ведомственной комиссии. Напомним, в Приангарье продолжает работу группа сотрудников ФСИН России в региональном управлении ведомства для оказания практической помощи и сопровождения ранее возбужденных уголовных дел.

Анатолий Якунин заслушал доклады членов комиссии ФСИН России, проверил работу СИЗО-1 и ИК-6.

По материалам ведомственной комиссии, работающей в ГУФСИН России по Иркутской области, возбуждены новые уголовные дела, установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступлений.

В ходе комплексной проверки сотрудники ФСИН России 21 января выявили факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении осуждённого Б. Материалы были направлены в Следственное управление СК России по Иркутской области. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. После дополнительных проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСИН России, подозреваемые в совершении этого преступления установлены и задержаны. Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников оперативного отдела ИК-6.

На прошлой неделе сотрудники ФСИН России установили и задержали младшего инспектора СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела о совершении насильственных действий в отношении осужденного Ондара К.

Ранее сотрудники ФСИН России на основании видеоматериалов, размещенных в сети Интернет, провели оперативно-розыскные мероприятия, по материалам которых СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, содержащихся в ИК-15, СИЗО-1, СИЗО-6, по факту причинения физических страданий путем систематического нанесения побоев, с применением пыток. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий неустановленными должностными лицами ГУФСИН России по Иркутской области.

Работа комиссии ФСИН России и расследование уголовных дел продолжается. Группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России будет работать в региональном управлении ведомства до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

Обстановка в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области стабильная и контролируемая, подразделения работают в штатном режиме.

Похожие статьи