Отделение диализа откроют в Бирюсинске Тайшетского района в 2021 году

Отделение диализа откроют в Бирюсинске Тайшетского района в 2021 году

Отделение диализа откроют в 2021 году в Бирюсинской больнице, которая является филиалом Тайшетской районной больницы. В ближайшее время в здании медучреждения начнётся ремонт, рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

«С просьбой помочь открыть отделение диализа ко мне обратилась главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева. Мы оперативно отработали необходимые вопросы с региональным министерством здравоохранения. Ремонт начнется уже в этом году», — сообщила депутат. По её словам, в «Дорожную карту по развитию диализной службы Иркутской области» были внесены соответствующие изменения. Согласно документу, будут приобретены аппараты «искусственная почка», системы водоподготовки и медицинские кресла.

В сентябре Тайшетской районной больнице выделено финансирование на капитальный ремонт помещений для размещения отделения гемодиализа. Сумма контракта составила 12,3 млн руб. Подрядчика на ремонтные работы определили на аукционе 9 октября. Открыть отделение планируется во втором полугодии 2021 года.

«Вопрос по такого рода медицинской помощи больным давно назрел. Открытие отделения диализа даст возможность жителям Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов и даже Красноярского края, проживающим в населенных пунктах, расположенных недалеко от Тайшета, проходить сложную процедуру в непосредственной близости от места их жительства», — подчеркнула Наталья Дикусарова.

Похожие статьи