Отделение милосердия появилось в Марковском геронтологическом центре

Отделение милосердия появилось в Марковском геронтологическом центре Иркутской области. Там на постоянной основе будут жить пожилые люди, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.
Для создания отделения в Марковском геронтологическом центре перепрофилировали 48 коек отделения активного долголетия. Для этого провели капитальный ремонт двух этажей блока № 2, купили необходимое оборудование и мягкий инвентарь. В центре заменили два лифта: больничный и пассажирский, в действующих отделениях отремонтировали 30 комнат, закупили оборудование.В геронтологическом центре заменили входную группу запасного выхода, теперь она позволяет эвакуировать людей на колясках, в отделениях установили систему видеонаблюдения.

На оснащение и переоборудование было потрачено более 15,4 млн руб., из них более 11,3 млн руб. — из областного бюджета, сообщили в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.За 2019 год социальные услуги в Центре получили 340 человек. Геронтологический центр начал функционировать в системе социального обслуживания региона с 1 января 2004 года на базе

Марковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. По состоянию на 20 декабря 2019 года, в учреждении проживают 276 человек, в том числе 32 человека в возрасте от 91 года до 99 лет; 95 человек в возрасте от 81 года до 90 лет; 78 человек в возрасте от 71 года до 80 лет.

Похожие статьи