Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль 2018 года

Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль 2018 года

Диагностический центр в Братске планируют открыть в феврале — марте 2018 года. Об этом сообщил главврач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков в ходе рабочей поездки депутатов ЗС в Братск 2 декабря.

Планируется, что данное учреждение будет оказывать услуги 700 тыс. жителей северных территорий Иркутской области, то есть не только братчанам, но и населению Усть-Илимска, и других близлежащих муниципалитетов.

Напомним, строительство началось в конце 2016 года. Подрядчик намерен завершить все работы до 31 декабря текущего года.

Изображение

Изображение

На данный момент в здании ведутся работы по чистовой отделке, начался монтаж новейшего оборудования, в том числе с центре будут установлены мультиспиральный компьютерный томограф и магнитно-резонансный томограф. Больница отвечает всем современным требованиям, в том числе приспособлена для посещения маломобильными группами населения.
Часть средств на строительство (343 млн руб.) предоставила Корпорация развития Иркутской области.

Изображение

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка отметил, что для того чтобы уложиться в установленные сроки, строителям придется напряженно работать, особенно с учетом необходимости качественного монтажа оборудования. Также учреждение должно будет получить лицензию на оказание медицинских услуг.

Похожие статьи