Братский филиал Иркутского диагностического центра к лету выйдет на проектную мощность

Пока обследования в учреждении ежедневно проходят около 240 человек, что в два раза меньше требуемой цифры

Братский филиал Иркутского диагностического центра планируется вывести на проектную мощность к началу июня 2018 года. Напомним, медучреждение было открыто 5 марта, первых пациентов приняли 12 марта.

Пока обследования в учреждении ежедневно проходят около 240 человек, что в два раза меньше требуемой цифры. Об этом сообщил главный врач ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» Игорь Ушаков на пресс-конференции в Братске.

Основная цель открытия учреждения в Братске — дать возможность жителям северных территорий Иркутской области получать тот же перечень качественных медицинских услуг, которые они до последних пор получали в диагностическом центре в Иркутске. Только на дорогу пациенты из северных территорий в год тратили порядка 150 млн руб. Учреждение будет оказывать помощь жителям Братска, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, Усть-Кута, Тулуна, Братского, Усть-Илимского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Тулунского районов и других территорий. Всего на территории, которую будет обслуживать филиал, проживают около 700 тыс. человек.

Игорь Ушаков подчеркнул, что учреждение построено в Братске в рекордные сроки и без привлечения бюджетных средств. Современное трехэтажное здание общей площадью 4,8 тыс. кв. м было возведено и оснащено за год, инвестиции составили 700 млн руб. Был выполнен весь комплекс мер по обеспечению максимальной доступности услуг для пациентов с заболеваниями любой степени тяжести. По некоторым параметрам оборудование, установленное в филиале, превосходит оборудование Иркутского диагностического центра, отметил руководитель центра.

Сейчас в центре в основном работают медики из Иркутска, идет работа по набору персонала. Квалифицированных специалистов ищут по всей стране. Прибывающие врачи на месте проходят сложное обучение продолжительностью от одного до трех месяцев. Не менее двух месяцев уйдет на отладку диагностической и информационной систем. Для выхода филиала на проектную мощность потребуется около трех месяцев, сообщил Игорь Ушаков.

Похожие статьи