Памятный матч «Сибсканы» против «Водника» конца ХХ века проведут в Иркутске

Памятный хоккейный матч, посвященный полуфинальной встрече «Сибсканы» против «Водника» сезона 1998 — 1999 годов, проведут в Иркутске 7 февраля. Тогда на стадионе «Труд» собралось рекордное количество болельщиков — 31 тысяча.

Организаторы постараются максимально воссоздать атмосферу тех лет. На «Труде» расположится выставка ретроавтомобилей, фотозона, буфет, будут изготовлены стилизованные бумажные билеты и программки матча. Гостем станет ведущий девяностых Александр Русаков.

На льду, как и более 20 лет назад, встретятся «Байкал-Энергия», перевоплощённая в «Сибскану», и архангельский «Водник». Игра пройдёт в рамках регулярного чемпионата суперлиги. Ключевой особенностью матча станет экипировка хоккеистов «Байкал-Энергии» — разработана и уже отшита ретроспективная форма «Сибсканы» того сезона. Кроме того, майку одного из игроков команды, в которой он проведет игру, разыграют среди посетителей матча по входным билетам. Остальные — будут проданы на аукционе, вырученные средства от которого пойдут на благотворительные цели.

К слову, на матч будет действовать специальная цена — 50 руб. По сообщению организаторов, болельщики, которые приобретут билеты в электронном виде на сайте хоккейного клуба, а также первая тысяча купивших билет в кассах смогут принять участие в моментальном розыгрыше атрибутики хоккейного клуба.

Матч 7 февраля — первое мероприятие нового проекта «История нашего хоккея», основная цель которого — развитие традиций иркутского хоккея с мячом и повышение интереса к данному виду спорта в Иркутской области.

Похожие статьи