Пара молодых эму поселилась в Иркутском зоосаде

Пара молодых эму поселилась в Иркутском зоосаде

Пара молодых эму поселилась в Иркутском зоосаде. Птицам по полгода, их предоставил частный заводчик в обмен на взрослую самку эму, которая несколько лет прожила в зоосаде.

«Мы были очень заинтересованы в таком обмене, ведь мы надеемся, что в будущем разнополая пара принесёт потомство, и в нашем уголке живой природы появятся малыши эму собственного разведения», -- прокомментировали в учреждении.

Сейчас птицы проходят адаптацию в новом вольере. Питаются пернатые специальным кормом, также в их рацион входят овощи и фрукты.

Эму -- эндемики австралийского континента. Взрослая особь может достигать в высоту почти 2 м и весить более 50 кг. Также у этих птиц очень сильные и быстрые ноги, позволяющие им развивать скорость до 56 км/ч. В семейных отношениях у эму царит матриархат: насиживают яйца и заботятся о потомстве только самцы, самки же находятся неподалеку от гнезда и в случае опасности защищают его.

У новых обитателей нет имён. Предложить свой вариант может любой желающий в комментариях в Instagram-аккаунте @irkzoogarden.

Похожие статьи