Парк «Патриот» передал новое оборудование Иркутской городской клинической больнице № 1

Парк «Патриот» передал новое оборудование Иркутской городской клинической больнице № 1

Иркутский военно-патриотический парк «Патриот» подарил Иркутской городской клинической больнице № 1 современное медицинское оборудование. Таким образом давний партнер ТПП Восточной Сибири поддержал волонтерскую акцию по оказанию помощи медицинским учреждениям и врачам, борющимся с новой коронавирусной инфекцией. Больница получила гематологический анализатор стоимостью 4 млн руб. Это уникальная система, которая позволяет оперативно проводить общий анализ крови и достаточно быстро определять ее лейкоцитарную формулу.

Председатель наблюдательного совета парка «Патриот» Константин Шикин рассказал, что работа, которую проводит патриотическая организация, уже давно вышла за рамки привычных форматов. По его словам, сегодня это не только бесплатные экскурсии для школьников Иркутского района, онлайн-уроки по истории родного края, участие в общеобразовательных проектах, таких как «Космический урок 2.0. Перезагрузка» с прямым подключением к МКС, но и благородные акты дарения, в том числе приобретение современного оборудования для медицинских учреждений города.

Главный врач ИГКБ № 1 Любовь Лялина поблагодарила руководство парка «Патриот» за благотворительную помощь и отметила, что гематологический анализатор оказался очень востребован в период пандемии - он активно используется в клинических лабораториях как самой клиники, так и развернутого на базе одного из корпусов больницы ковидного госпиталя. Любовь Лялина также отметила, что предприниматели оказывают значительную благотворительную помощь медицинскому учреждению: в дар больнице переданы несколько аппаратов ИВЛ, компьютерные мониторы, аппарат гемодиализа и другое оборудование.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь рассказал, что волонтерскую акцию помощи врачам палата объявила еще в начале осени. Он отметил, что бизнес-сообщество активно откликнулось на призыв, и сегодня предприниматели оказывают разную помощь - доставляют бесплатные горячие обеды для врачей, помогают с СИЗами и средствами дезинфекции, обеспечивают медиков питьевой водой. В ноябре совместными усилиями ТПП Восточной Сибири и членов палаты все машины Иркутской станции скорой медицинской помощи были оснащены новым электронным оборудованием, которое помогло существенно оптимизировать работу «скорой» и сократить обслуживание вызовов бригадами врачей.

Чтобы принять участие в акции ТПП ВС по помощи медработникам звоните по тел. 8 (991) 435-58-44, а также по телефону горячей линии палаты - (3952) 33-51-00.

Похожие статьи