Парочка новых хищников пополнила экспозицию Иркутского зоосада

Парочка новых хищников пополнила экспозицию Иркутского зоосада

Парочка генетт пополнила экспозицию Иркутского зоосада. Генетты прошли адаптацию в карантине, ведут себя спокойно, с интересом наблюдают за людьми. Вольер оборудован ветками для лазанья и гамаками для сна, также в нем есть специальное укрытие на случай, если генетты устанут от людского внимания и захотят уединиться. Зверькам уже больше года, вскоре они достигнут половой зрелости и смогут принести потомство.

Как сообщили в зоосаде, по повадкам генетты очень напоминают хорьков. На их исторической родине, в африканских странах, этих животных используют для истребления крыс и мышей. В средневековой Европе генетт какое-то время держали как домашних животных, но их быстро вытеснили привычные нам кошки.

Несмотря на очаровательный внешний вид, маленькие хищники могут агрессивно проявлять свой характер в отношении тех, кто пытается нарушить границы их личного пространства. Они не любят, когда сотрудники зоосада находятся в их вольере, пресекают любые попытки себя погладить. Для обороны и нападения у генетт есть острые зубы и цепкие когти.

Похожие статьи