Парусная регата завершилась на Малом море

Парусная регата завершилась в Ольхонском районе. Соревнования проходили в рамках «Байкальской спортивной парусной недели» 24 и 25 августа, сообщает министерство спорта.

Победителей выявляли в трех классах: «Оптимист», «Лазер Пико» и «Финн». В первой категории спортсмены должны были преодолеть дистанцию в 1 морскую милю по маршруту в форме треугольника, в двух других классах их путь представлял собой петлю.

Первое место в младшей группе класса «Оптимист» занял Александр Мядзелец, в общем зачете победу одержал Сергей Константинов. В «Лазер Пико» на верхней ступени пьедестала почета оказался Алексей Вайман, победителем «Финна» стал Владимир Шилонсов.

В регате приняли участие 26 спортсменов из Иркутска и Москвы в возрасте от 8 до 55 лет. Напомним, соревнования планируется сделать традиционными. Как сообщали "Сибирские новости", выбор местности обусловлен погодными условиями: в этом районе они максимально похожи на условия в Японском и Черном морях - наблюдаются сходства  в силе ветра, волн и открытом пространстве.

Следующую регату планируется провести в августе 2020 года.

Похожие статьи