Пассажиропоток иркутского аэропорта превысил 1,5-миллионную отметку

В Иркутском аэропорту зафиксирован новый рекорд по объёму пассажиропотока

В Иркутском аэропорту зафиксирован новый рекорд по объёму пассажиропотока. Полуторамиллионный пассажир зарегистрирован 7 сентября. В прошлом году эту отметку предприятие преодолело 21 сентября.

За январь — август пассажиропоток на международных линиях составил 430,068 тыс. человек. Это на 6,3% больше, чем в 2017 году.
На внутренних линиях за восемь месяцев года обслужено более 1,023 млн человек. Это на 6,8% больше, чем в прошлом году.

В 2018 году в расписании иркутского аэропорта появились новые рейсы: полёты в Токио открыла авиакомпания «Сибирь», в китайский город Урумчи — новая для аэропорта авиакомпания Urumgi Air, в Алма-Ату — начала выполнять полёты авиакомпания «Ангара». Рейсы в Москву начал выполнять лоукостер «Победа». Пассажирские рейсы из Иркутска в столицу России открыли авиакомпания Red Wings и один из быстроразвивающихся региональных перевозчиков — авиакомпания «Алроса».

На предприятии уже начали готовиться к торжественной встрече двухмиллионного за 2018 год пассажира, сообщает пресс-служба аэропорта. В 2017 году двухмиллионный рубеж был преодолён впервые в постсоветской истории, это произошло 28 декабря. В этом году, по прогнозам специалистов аэропорта, двухмиллионного пассажира зарегистрируют на пару недель раньше.

Похожие статьи