Пассажирские поезда перестанут ездить в Монголию из-за коронавируса

Пассажирские поезда перестанут ездить в Монголию из-за коронавируса

Приостановлен проезд пассажирских поездов через пограничный переход Наушки — Сухэ-Батор между Россией и Монголией с 10 марта и до особого указания о возобновлении движения. Причиной стало обращение АО «Улан-Баторская железная дорога» с просьбой прекратить курсирование поездов, чтобы не допустить проникновение на территорию Монголии коронавирусной инфекции, сообщает ВСЖД. 

Таким образом, приостанавливается курсирование поезда № 5/6 Москва — Улан-Батор, а также поезда № 305/306.

Неиспользованные билеты на эти поезда можно вернуть без взимания дополнительных сборов, за возвратом средств нужно обратиться по месту покупки проездных талонов. Если отказ от поездки происходит на территории иностранного для пассажира государства, он должен обратиться в железнодорожную кассу и проставить специальную отметку об отмене поезда для последующей операции возврата.

Подробную информацию о порядке возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы и о движении поездов пассажиры могут получить по круглосуточным телефонам 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

Ранее Монголия частично приостановила полеты из Иркутска и Улан-Удэ в Улан-Батор. Ограничение было введено с 3 до 11 марта в рамках ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Похожие статьи