Пенсионер из Киренского района обнаружил в заброшенном доме боевые патроны и обрез

Житель села Макарово Киренского района Иркутской области добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии боевые патроны калибра 7,62 мм и обрез гладкоствольного огнестрельного оружия марки ИЖ.

Патроны и обрез он нашел в старом заброшенном доме во время рыбалки. На первый взгляд ему показалось, что в пакете металлические детали, однако развернув его, увидел патроны. Мужчина сразу принял решение сдать его в Росгвардию. Всего у пенсионера сотрудники Росгвардии изъяли 42 патрона. Боеприпасы направлены на экспертизу, сообщает ведомство.

«Патроны предположительно военных времен, и лежали они в старинном мешочке. Соблазна оставить находку себе или на месте не было», — признался Николай Иннокентьевич.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы Николаю Иннокентьевичу полагается денежная выплата около 6 тыс. руб.

С начала 2019 года жители Иркутской области добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по региону 108 единиц оружия.

Похожие статьи