Жители Иркутской области получили почти 1 млн рублей вознаграждений за сдачу незаконно хранящегося оружия

Жители Иркутской области с начала года добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области 170 единиц оружия

Жители Иркутской области с начала года добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области 170 единиц оружия. Среди них 126 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 16 единиц с нарезным стволом, семь единиц боевого, 19 единиц газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения, два — самодельного огнестрельного и свыше 10 тысяч штук боеприпасов к оружию. Общая сумма вознаграждений составила 964,445 тыс. руб.

Согласно законодательству, в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Всем добровольно сдавшим оружие предоставлены денежные выплаты в размере от 3 тыс. до 8 тыс. руб. в зависимости от вида оружия, а также его исправности.

При сдаче оружия необходимо обращаться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области, а также в территориальные отделы полиции. При сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов при себе необходимо иметь паспорт. Для получения выплаты понадобятся также СНИЛС и ИНН.

Мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе будут продолжены, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи