Пенсионер погиб на пожаре в Чунском районе

Пенсионер погиб на пожаре в Чунском районе

Мужчина 1942 года рождения погиб на пожаре в собственной квартире по ул. Парковая в поселке Чунский. По предварительным данным, погибший уснул с сигаретой в руках, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Пожар произошел в пятиэтажном доме на втором этаже, где проживал пенсионер. За мужчиной присматривали живущие неподалеку родственники, но пенсионер нередко оставался запертым под ключ. Так произошло и в этот раз. По предварительным данным, погибший уснул с сигаретой в руках, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Соседи обнаружили задымление, когда оно уже было достаточно сильным. Быстро прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание в считанные минуты. Эвакуировать жильцов подъезда не пришлось.

В поселке Новочунка 15 января горел жилой дом. Пострадавших нет. Пожарным удалось отстоять дом, однако гараж и надворные постройки сгорели дотла. В доме проживали 80-летняя женщина и ее сын. Возгорание произошло из-за короткого замыкания: мужчина самостоятельно установил во всех помещениях сигнализации, при этом явно нарушив требования безопасности. Во время пожара он получил ожоги, но от госпитализации отказался.

Изображение

Еще один пожар произошел утром 16 января в гаражном кооперативе мкрн. Северный в Чуне. Тушение заняло несколько часов — огонь распространился на площади порядка 1 тыс. кв. м, обрушились потолочные перекрытия. Горело два гаража. Один из них удалось отстоять. Причины и сумма ущерба устанавливаются.

Пожарные службы обращаются к владельцам жилых и бытовых помещений с просьбой следить за состоянием электропроводки, не допускать ее установки кустарным способом, не использовать неисправные и самодельные обогревательные приборы, регулярно проверять исправность печей отопления.

Похожие статьи