Десять человек спасли на пожаре в Иркутске ночью 2 января

Ночью 2 января произошел пожар в общежитии на улице Авиастроителей в Иркутске. На месте пожара работали шесть единиц техники и 43 человек.

Возгорание началось в комнате на четвертом этаже, в подъезде и коридорах наблюдалось сильное задымление, требовалась срочная эвакуация людей.

«В связи с тем, что это здание коридорного типа, все силы были брошены на эвакуацию жителей третьего и четвертого этажей, которые не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. Ситуацию осложняла конструктивная особенность общежития – кирпичное строение с деревянными перекрытиями. Огонь быстро распространялся по пустотам между этажами и перекинулся на кровлю. При помощи спасательных устройств из задымленной зоны были выведены 10 человек. Пострадавших нет», - рассказал руководитель тушения пожара Валентин Орлов.

На ликвидацию открытого огня потребовалось более часа. Пожар повредил комнату на площади 16 кв. м, а также кровлю на площади 5 кв. м.

Пожарные проверили места возможного скрытого горения в пустотах, вскрыв деревянные межэтажные перекрытия и межкомнатные перегородки на площади 60 кв. м.

Дознаватели МЧС России проводят по факту пожара проверку. Наиболее вероятной причиной пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи