Период досрочного голосования в отдаленных местностях на выборах губернатора утвердили в Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области утвердила сроки проведения досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных местностях на выборах губернатора. По информации комиссии, с 23 августа по 6 сентября «досрочка» пройдет для всех избирателей на 37 избирательных участках, образованных в отдаленных местностях в Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Нижнеудинском, Усть-Кутском, Усть-Удинском и Чунском районах.

Голосование отдельных групп избирателей в труднодоступных или отдаленных местностях проведут с 29 августа по 7 сентября. Добираться до жителей этих территорий члены комиссий будут авиационным, водным, автотранспортом высокой проходимости.

Кроме того, облизбирком внес изменения в постановление о режиме работы избиркомов в период подготовки выборов главы региона. Установлено, что участковые и территориальные комиссии будут работать 11 и 12 сентября с 8:00 до 20:00. Фактически, комиссия приняла решение о трехдневном голосовании на выборах губернатора Иркутской области. Ранее соответствующий закон одобрил Совет Федерации РФ.

Скорректированы адреса восьми пунктов приема заявлений (ППЗ) о включении в список избирателей по месту нахождения («Мобильный избиратель»), а также уточнен график работы ППЗ. Подать заявления граждане смогут до 8 сентября включительно в теризбиркоме, МФЦ, на портале «Госуслуги» или в участковой комиссии.

Похожие статьи